돈암/성신여대 따끈따끈하니 쫄깃쫄깃하니 먹부림



예전부터 이야기로만 많이 듣던 분식집을 드디어 가봤당
일단 이름부터가 특이한 집인데 분식집이름은 따끈따끈하니 쫄깃쫄깃하니 임ㅋㅋㅋ
너무 길어서 줄여서 부르지 않으면 힘들 이름ㅋㅋㅋㅋ





이 집에서 유명한 메뉴 두가지를 먹어보기로 했고
가자마자 왕라볶이와 팔뚝김밥주문





왕라볶이는 콩나물과 김가루가 올려져있는게 포인트인데
쫄깃쫄깃한 떡에 아삭한 콩나물이 은근 잘 어울리구 식감이 좋당

다만 난 떡이 많이 들은게 좋아서 떡추가를 했지만 떡은 그리 많이 안넣어주시는듯ㅠㅋㅋㅋ





그리고 또하나 유명한 메뉴는 바로 팔뚝김밥인데
팔뚝만하다고 해서 팔뚝김밥이라고 ㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜 실물을 보니 왜 팔뚝김밥인지 납득이 가는 비주얼~






팔뚝김밥은 왕누드참치김밥정도로 생각하면 될 것 같은데
크기가 워낙 크다보니 한입엔 절대 먹지 못하고 분리해서 먹을 수 밖에 없는 단점이 ㅠㅠ
비주얼은 신기해서 한번은 먹어보겠지만 두번은 안먹을 듯한 느낌이었다
김밥은 내용물을 다 같이 해서 먹어야 맛이기에~


맛있다고 이야기 들어서 넘 궁금했던 곳이었는데 생각보단 내입맛에는 쏘쏘였궁
이 동네 갈때 가끔 갈만한 분식집인것 같당






덧글

  • 2019/04/16 14:14 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2019/04/18 13:30 # 비공개

    비공개 답글입니다.
댓글 입력 영역


애드센스

광고